Густой немецкий суп Пихельштайнер
10.02.2022, 16:38

Густой немецкий суп Пихельштайнер

Самый популярный в Германии суп, в честь которого уже 130 лет устаивается праздник для жителей Германии. Я, когда нашла этот суп, меня заинтересовало название. Стало интересно, откуда такое название? Поразилась найденному результату и очень удивилась, что в честь супа проводят такой яркий праздник с фейерверками и костюмированными шествиями. Суп "Пихельштайнер" настолько получается густым и наваристым, что, по моему мнению, его можно подавать даже как второе блюдо. Получается, блюдо, в котором ничего менять не стоит. Все идеально подобрано. Мясной, наваристый, густой немецкий суп удивит вас ароматом и вкусом.

Густой немецкий суп Пихельштайнер приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина (или телятина, филе) — 200 г
Свинина (филе) — 200 г
Курица (филе) — 200 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (небольшие) — 3 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Картофель — 750 г
Лук-порей — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Бульон (или вода, по надобности)

Приготовление:

Шаг 1. Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
Шаг 2. Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).
Шаг 3. В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Шаг 4. Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.
Шаг 5. Затем лук. Морковь. Сельдерей. Порей.
Шаг 6. Добавить пряности, паприку, посолить.
Шаг 7. Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
Шаг 8. Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 9. Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит  ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: немецкий суп, суп Пихельштайнер, Густой немецкий суп Пихельштайнер, Суп
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz