Иль ам лахлу
12.11.2023, 11:06

Иль ам лахлу

Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями. Для приготовления этого блюда можно взять готовый консервированный нут, это значительно сэкономит время. Иль ам лахлу - скорее блюдо выходного дня. Процесс томления занимает много времени, но зато мясо получается мягким и нежным, а фрукты делают его вкус очень интересным.

Иль ам лахлу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чернослив 150 Грамм
Апельсин 2 Штуки
Масло сливочное 50 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Лук репчатый 2 Штуки
Корица 1 Чайная ложка
Зира 1/2 Чайных ложки
Мякоть баранины 1 Килограмм
Нут 150 Грамм
Груша 1 Штука
Кускус 300 Грамм
Петрушка 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Нут замочите предварительно на ночь. Промойте, залейте водой и отварите в течение 1,5 часов. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. Чернослив залейте апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
Шаг 3. В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок. Добавьте зиру, корицу. Тушите 15 минут.
Шаг 4. Баранину нарежьте средними кусочками. Выложите в сковороду. Добавьте чернослив с соком, посолите. Влейте немного кипятка и тушите 1 час на медленном огне.
Шаг 5. Грушу нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с нутом. Готовьте еще 30 минут.
Шаг 6. Кускус приготовьте согласно инструкции, приправьте по вкусу.
Шаг 7. Выложите на тарелки кускус, мясо и посыпьте рубленой петрушкой.
Шаг 8. Иль ам лахлу готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Иль ам лахлу
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.