Индейка по-азиатски
15.05.2023, 13:19

Индейка по-азиатски

Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон. Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.

Индейка по-азиатски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Мёд жидкий 1 Чайная ложка
Соевый соус 4 Ст. ложки
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
Крахмал 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 2. Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Шаг 3. Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Шаг 4. Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.
Шаг 5. И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.
Шаг 6. Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Шаг 7. Индейка по-азиатски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Индейка по-азиатски, индейка
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz