Индейка под сливочным соусом
23.12.2023, 13:12

Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обжарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось, его следует готовить в соусе. Для того, чтобы ваш сливочный соус не свернулся, на 200 мл. сливок добавьте 3-4 ст. ложки сметаны и 0,5-0,7 стакана воды. Массу взбейте до однородности. Теперь заливка готова стать соусом. На среднем огне такой соус не свернется.

Индейка под сливочным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки 200 Миллилитров
Филе индейки 800 Грамм
Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
Сметана 4 Ст. ложки
Растительное масло, специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.
Шаг 3. Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.
Шаг 4. Подготовьте сливки. В мисочке смешайте их с 2-3 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи.
Шаг 5. Влейте подготовленный сливочный соус к индейке в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 6. Подайте мясо к столу прямо в сковороде.
Шаг 7. Индейка под сливочным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Индейка под сливочным соусом, индейка
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.