Индейка Принцесса на горошине
27.11.2023, 13:39

Индейка Принцесса на горошине

Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Хочу вам рассказать, как приготовить индейку "Принцесса на горошине". Такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит.

Индейка Принцесса на горошине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бедро индейки 1 Штука
Лук 1 Штука
Нут 350 Грамм
Вода 2 Литра
Томатная паста 2 Ст. ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Шафран 0.5 Чайных ложки
Специи По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Тыква 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
Шаг 2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.
Шаг 3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
Шаг 4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
Шаг 5. Индейка "Принцесса на горошине" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: индейка, Индейка Принцесса на горошине, принцесса на горошине
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz