Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
30.08.2022, 07:47

Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе

Простое блюдо из шеек индейки прекрасно разнообразит ваш обед. Шеи получаются нежными, вкусными с отличным соусом и подойдут к любому гарниру. В томатный соус при желании можно добавить болгарский перец и любые специи по вашему вкусу. Количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу. Подавать их можно с любым гарниром, посыпав зеленью. Берите рецепт на заметку!

Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шеи индейки  — 500 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Сахар  — 1 Щепотка
Перец черный  — По вкусу
Аджика  — 1/2 Чайных ложки
Вода  — 250 Миллилитров
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.
Шаг 2. В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 3. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 4. Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.
шаг 5. Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.
Шаг 6. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Индюшиные шейки запеченные в томатн
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz