30.03.2024, 06:24 | |
Итальянская запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Для его приготовления понадобятся макароны, мясной фарш, моцарелла, чеснок, растительное масло, пассата (томатный соус), сливки, соль и черный перец. Процесс приготовления начинается с варки макарон в подсоленной воде. Затем необходимо обжарить фарш на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого добавить измельченный чеснок, пассату и тушить еще около 10 минут на медленном огне. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями макароны, фарш и ломтики моцареллы. Залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Запеканка готова, когда моцарелла расплавилась, а сверху появилась золотистая корочка. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и тертым пармезаном или остудить и подавать в качестве холодной закуски. Запеканка хорошо сочетается с красным вином и может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Как приготовить Итальянская запеканкаИнгредиенты: Макароны 300 Грамм Приготовление: Шаг 1. Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 110 | |
Всего комментариев: 0 | |