Итальянская запеканка
30.03.2024, 06:24

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Для его приготовления понадобятся макароны, мясной фарш, моцарелла, чеснок, растительное масло, пассата (томатный соус), сливки, соль и черный перец. Процесс приготовления начинается с варки макарон в подсоленной воде. Затем необходимо обжарить фарш на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После этого добавить измельченный чеснок, пассату и тушить еще около 10 минут на медленном огне. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями макароны, фарш и ломтики моцареллы. Залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Запеканка готова, когда моцарелла расплавилась, а сверху появилась золотистая корочка. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и тертым пармезаном или остудить и подавать в качестве холодной закуски. Запеканка хорошо сочетается с красным вином и может стать прекрасным дополнением к любой трапезе.

Как приготовить Итальянская запеканка

Ингредиенты:

Макароны 300 Грамм
Фарш мясной 400 Грамм
Сливки 20-22% 80 Миллилитров
Моцарелла 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Пассата 1 Стакан
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3. Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.
Шаг 4. В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.
Шаг 5. Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.
Шаг 6. Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.
Шаг 7. Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.
Шаг 8. Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку достаньте и дайте ей немного остыть.
Шаг 9. Итальянская запеканка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Итальянская запеканка, запеканка
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.