Итальянские котлеты
04.09.2023, 10:20

Итальянские котлеты

Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить. Итальянские котлеты можно обжаривать в сковороде и затем тушить или запекать в духовке и тушить. Выбирайте свой вариант, а я распишу, как приготовить такие котлеты двумя способами.

Итальянские котлеты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжий фарш 850-900 Грамм
Панировочные сухари 1 Стакан
Пармезан тертый 1/4 Стакана
Зелёный лук 4-5 Штук
Петрушка По вкусу
Базилик По вкусу
Орегано По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Соль, перец черный По вкусу
Яйца 2 Штуки
Оливковое масло 4 Ст. ложки
Соус томатный или Маринара 1-1 1/2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Если будете жарить котлеты на сковороде, то приготовьте сковороду.
Шаг 2. Готовим фарш. Для этого сначала надо измельчить всю зелень и лук. Орегано используйте свежий, если нет, то подойдет и сушеный. Итак, промойте и просушите зеленый лук, петрушку, базилик и орегано. Затем измельчите ножом.
Шаг 3. В миске смешайте фарш, измельченную зелень, соль, перец, панировочные сухари, тертый сыр, вбейте яйца. Добавьте немного соуса, томатного или Маринара, чтобы фарш не был сухим. Для этой же цели можно использовать воду или молоко. Хватит 2-3 столовых ложек. Что касается зелени, то в измельченном виде ее потребуется по одной столовой ложке.
Шаг 4. Из фарша влажной рукой сформируйте небольшие шарики (по одной-полторы столовой ложки), выложите шарики на противень. Отправляйте в разогретую духовку на 15-16 минут, если котлеты у вас получились побольше, то запекайте 20-25 минут. Для тех, кто котлеты будет обжаривать, надо разогреть сковороду с оливковым маслом на средне-высокой температуре и обжарить итальянские котлеты до коричневого цвета.
Шаг 5. В кастрюлю влейте соус. Я обычно использую протертый томаты со специями на свой вкус. Можно предварительно в кастрюле обжарить слегка репчатый лук с чесноком, затем влить соус. Запеченные или обжаренные котлеты переложите в кастрюлю с теплым соусом и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 6. Подавать итальянские котлеты лучше всего, конечно, с пастой.
Шаг 7. Итальянские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Итальянские котлеты, котлеты
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz