Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
30.07.2022, 13:26

Ячневая каша с курицей в сметанном соусе

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить ячневую кашу с курицей в сметанном соусе несложно, а результат вас приятно удивит, попробуйте!  Ячневая крупа очень полезна, несмотря на то, что менее популярна чем рис или гречка. Блюдо по этому рецепту из ячки удивит вас своим небанальным вкусом. Нежная каша, дополненная ароматным подливом с кусочками сочного куриного мяса — отличное разнообразие повседневного меню.

Ячневая каша с курицей в сметанном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа ячневая  — 200 Грамм
Куриные бёдра  — 400 Грамм филе
Морковь  — 150 Грамм
Лук  — 100 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Сметана  — 100 Грамм
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Мука  — 1 Чайная ложка с горкой
Вода  — 900 Миллилитров (150 мл. — для соуса и 750 мл. — для каши)
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу, для курицы

Приготовление:

Шаг 1. Для этого рецепта я использовала мясо куриных бёдер, предварительно отделив филе от костей. Нарежьте мясо кусочками, посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.
Шаг 2. Крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл. воды, соль по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне периодически помешивая.
Шаг 3. Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 4. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте куриное филе. Готовьте на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 5. Затем добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 6. Влейте 150 мл. воды, перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 7. Соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ячневая каша с курицей в сметанном
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz