Яичная лапша с кисло-сладким соусом сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Это всегда отличное второе на обед или полноценный питательный ужин. Готовится лапша в кисло-сладком соусе просто и быстро. Сахар можно заменить мёдом, а уксус лимонным соком. Соотношение сладкого и кислого корректируйте по своему вкусу. Ассортимент овощей может быть самым разным. Можно приготовить лапшу без курицы, с одними овощами, выбирать вам.
Яичная лапша с кисло-сладким соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша яичная — 300 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Филе куриное — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 3. Затем добавьте шампиньоны, которые предварительно очистите, помойте и нарежьте. А также измельченный чеснок. Тушите еще 5-6 минут.
Шаг 4. Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Шаг 5. Налейте соевый соус и уксус.
Шаг 6. Перемешайте овощи, грибы и курицу со специями, уксусом, соевым соусом и сахаром. Тушите еще 10 минут и выключайте.
Шаг 7. Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Шаг 8. Перемешайте лапшу с овощами, грибами и курицей.
Шаг 9. Яичная лапша в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!
|