Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго. Вы можете использовать сало с мясными прослойками, чтобы блюдо получилось более вкусным. Не забывайте и про свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Она подчеркнет вкус яичницы, подарит ей легкую пряную нотку. Специи выбирайте по своему вкусу. Готовится яичница на сале примерно 10-15 минут.
Яичница с салом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сало свиное — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лук зеленый — 1 Стебель
Приготовление:
Шаг 1. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 3. Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!
Шаг 4. Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.
Шаг 5. Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 6. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
|