Яйца шотландские
12.04.2023, 14:51

Яйца шотландские

Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально. Сваренные всмятку яйца с картофельно-мясным фаршем и хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев - вот, что мы будем делать. Начинку можно приготовить заранее, а также сформировать яйца без панировки. А уже непосредственно перед подачей отправить их во фритюр на пару минут.

Яйца шотландские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 5 Штук (+1 для панировки)
Кукурузные хлопья 2 Стакана (можно заменить панировочными сухарями)
Мука 1/2 Стакана
Растительное масло По вкусу (для жарки во фритюре)
Картофель 250 Грамм
Бекон 100 Грамм
Фарш 200 Грамм
Сыр 100 Грамм
Соль, перец, зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.
Шаг 3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр - яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.
Шаг 4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.
Шаг 5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.
Шаг 6. Яйца шотландские готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: яйца, Яйца шотландские
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz