Яхни
18.05.2023, 09:07

Яхни

Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения. Тушеное мясо буквально тает во рту, пропитанное множеством ароматов и вкусов специй, пряностей. Особенную нотку вносят грецкие орехи, с ними вкус блюда получается более бархатистым. Подавайте яхни только в горячем виде.

Яхни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Грецкие орехи 70 Грамм
Шафран 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Кориандр молотый 3 Щепотки
Хмели-сунели 3 Щепотки
Паприка молотая 4 Щепотки
Масло растительное 80 Миллилитров (40 мл. для жарки мяса, 40 мл. для жарки лука)
Лавровый лист 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.
Шаг 2. Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.
Шаг 3. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.
Шаг 5. Все указанные специи и пряности, грецкие орехи выложите в ступку или чашу блендера, измельчите.
Шаг 6. Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.
Шаг 7. Всыпьте измельченные специи и пряности, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8. Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.
Шаг 9. Выложите яхни в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу блюдо горячим, дополняя несладкой выпечкой, свежей зеленью, соленьями.
Шаг 10. Яхни готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Яхни, мясо
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz