Якисоба
26.07.2023, 07:59

Якисоба

Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Якисоба — блюдо Японии и всем любителям их кухни оно очень понравится. При желании свинину можно заменить на другой вид мяса, но тогда учтите, что время будет другое. Если хотите, овощей можно добавить больше. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Якисоба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша гречневая 100 Грамм
Свинина 200 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Соус соевый 4 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Сахар 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной.
Шаг 3. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4. Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
Шаг 5. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 6. В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.
Шаг 7. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.
Шаг 8. В сковороду с мясом и овощами добавьте отварную гречневую лапшу.
Шаг 9. Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.
Шаг 10. Якисоба готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Якисоба
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.