Язычки ягнёнка, томлённые в нежном овощном соусе, представляют собой изысканный деликатес для истинных гурманов. Приготовленные из отборных кусочков мяса молодых ягнят, эти язычки обладают неповторимым, насыщенным вкусом и ароматом. Овощной соус, в котором тушатся язычки, состоит из сочных томатов, сладкого перца, лука и моркови, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и обязательно удивит гостей своим неповторимым шармом.
Как приготовить Язычки ягненка в овощном соусе
Ингредиенты:
Бараний язык 3 Штуки
Лук порей 60 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Кабачок 1/2 Штуки
Соус томатный 4 Ст. ложки
Тимьян веточка 3 Штуки
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль 4 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.
Шаг 2. Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.
Шаг 3. Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.
Шаг 4. Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Шаг 5. Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.
Шаг 6. Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.
Шаг 7. Язычки ягненка в овощном соусе готовы!
Приятного аппетита!
|