Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Это одно из самых любимых блюд во многих семьях, которое еще и очень просто готовится. При желании в бульон вы можете добавить свежую зелень и чеснок для еще большего вкуса и аромата. Берите на заметку рецепт!
Язык отварной с хреном приготовление пошагово
Ингредиенты:
Язык свиной — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штуки
Перец черный горошком — 10 Штук
Соль — По вкусу
Хрен — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.
Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.
Шаг 3. Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.
Шаг 4. Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.
шаг 5. Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|