Язык отварной с хреном
21.09.2022, 11:02

Язык отварной с хреном

Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Это одно из самых любимых блюд во многих семьях, которое еще и очень просто готовится. При желании в бульон вы можете добавить свежую зелень и чеснок для еще большего вкуса и аромата. Берите на заметку рецепт!

Язык отварной с хреном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Язык свиной  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2-3 Штуки
Перец черный горошком  — 10 Штук
Соль  — По вкусу
Хрен  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.
Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.
Шаг 3. Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.
Шаг 4. Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.
шаг 5. Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Язык отварной с хреном, язык
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz