Язык в сливочном желе
06.01.2022, 18:07

Язык в сливочном желе

Хочу предложить вам рецепт праздничной закуски. В нашем детстве ни одно застолье, включая Новый год и Рождество, не обходилось без закуски из языка. Обычно язык готовили в желатине. В детстве казалась, что это сказочное неземное блюдо. Уж очень нежным оно мне казалось. Со временем стали готовить язык не только с использованием желатина, но и стали добавлять разные ингредиенты. Например, в нашей семье стали готовить язык в сливочном желе и обязательно посыпать блюдо кедровыми орешками. И хочется заметить, что приготовленное таким образом язык получается еще ароматнее и нежнее.

Язык в сливочном желе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Язык говяжий (отварной) — 300 г
Сливки — 500 мл
Желатин — 10 г
Орехи кедровые — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пластинки желатина замочить в ледяной воде минут на 10.
Шаг 2. Сливки посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть примерно до 60-70°С. Сливки лучше всего, конечно, брать жирные, от 30%, но при необходимости можно вполне обойтись и 20%.
Шаг 3. Язык нарезать на ломтики и выложить в емкость, в которой будете делать желе. Ну, и конечно, толщина ломтиков тоже имеет значение, я делаю их толщиной примерно в 1,5 см.
Шаг 4. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, так что будьте внимательны.
Шаг 5. Желатин аккуратно отжать и добавить в горячие сливки.
Шаг 6. Тщательно размешать.
Шаг 7. Залить язык сливками и через несколько минут посыпать его орешками.
Шаг 8. Перед подачей нарезать желе на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Язык в сливочном желе
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.