Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.
Юветси с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 400 Грамм
Помидоры в собственном соку 200 Грамм
Паста "Орзо" 170 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Корица 1 Штука
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
Шаг 2. Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
Шаг 5. В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.
Шаг 6. Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.
Шаг 7. Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.
Шаг 8. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Шаг 9. Юветси с курицей готово!
Приятного аппетита!
|