Кадера из куриных бедрышек
01.11.2022, 13:38

Кадера из куриных бедрышек

Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы. Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать на праздничный стол, выглядит потрясающе!
Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.

Кадера из куриных бедрышек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра и ножки  — 800 Грамм
Картофель  — 4-5 Штук
Сливы  — 6-8 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Сладкий перец  — 1-2 Штук
Соевый соус  — 50 Миллилитров (соус)
Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (соус)
Бальзамический соус  — 1 Чайная ложка (соус)
Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка (соус)
Кетчуп  — 1 Чайная ложка (соус)
Горчица  — 1 Чайная ложка (соус)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
Шаг 2. В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Шаг 3. Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Шаг 4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Шаг 6. Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Шаг 7. Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Шаг 8. Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кадера из куриных бедрышек
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.