Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы. Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать на праздничный стол, выглядит потрясающе!
Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет "Анжелина" — это красные, сочные сливы. Хотя и с "Венгеркой" тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.
Кадера из куриных бедрышек приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные бедра и ножки — 800 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Сливы — 6-8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сладкий перец — 1-2 Штук
Соевый соус — 50 Миллилитров (соус)
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (соус)
Бальзамический соус — 1 Чайная ложка (соус)
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка (соус)
Кетчуп — 1 Чайная ложка (соус)
Горчица — 1 Чайная ложка (соус)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
Шаг 2. В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Шаг 3. Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Шаг 4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Шаг 5. Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Шаг 6. Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Шаг 7. Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Шаг 8. Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом!
Приятного аппетита!
|