Кальцоне с ветчиной
13.01.2024, 11:33

Кальцоне с ветчиной

Кальцоне - это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразными начинками. Одной из самых популярных начинок является ветчина. Тесто для кальцоне готовится из муки, воды и дрожжей, а затем раскатывается в тонкую лепешку. Ветчина нарезается на тонкие ломтики и смешивается с сыром, зеленью, специями и иногда с другими ингредиентами, такими как овощи или грибы. Начинка выкладывается на одну половину лепешки, после чего она закрывается и защипывается. Получившийся пирог имеет форму полумесяца и может быть украшен сверху тестом. Перед подачей кальцоне с ветчиной можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Обычно его едят горячим, с соусом или овощами.

Как приготовить Кальцоне с ветчиной

Ингредиенты:

Мука 200 Грамм
Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
Оливковое масло 30 Миллилитров
Соль 5 Грамм
Сахар 5 Грамм
Помидор 1 Штука
Ветчина 100 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйца 1 Штука (для смазки)
Вода теплая 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В миске разотрите дрожжи пальцами, добавьте сахар и теплую воду. Все эти ингредиенты перемешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 2. Добавьте к дрожжевой смеси 2 столовые ложки муки. Перемешайте венчиком и оставьте миску с этой смесью в покое на 15-20 минут. Через 15-20 минут дрожжи заработают, получается пенообразная смесь.
Шаг 3. Затем к дрожжевой смеси просейте всю муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и дайте ему постоять полчаса в покое.
Шаг 4. Затем все тесто поделите на две равные части. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки в форме круга.
Шаг 5. Помидор помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Выложите часть томатных полукружочков на половину раскатанного теста.
Шаг 6. Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками и половину разложите поверх томатов. Натрите сыр на крупную терку и половину распределите поверх ветчины.
Шаг 7. Свободной частью раскатанного теста накройте часть теста с начинкой. Края закрепите пальцами или вилкой. С оставшейся частью теста и начинкой поступите в точности также.
Шаг 8. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите две заготовки кальцоне с ветчиной, на каждой сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте поверхность взболтанным яйцом и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9. Кальцоне с ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кальцоне с ветчиной, Кальцоне
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.