Канапе Елочка из слоеного теста
29.12.2023, 13:38

Канапе Елочка из слоеного теста

Простая в приготовлении и очень вкусная закусочная выпечка для новогоднего стола. Такие елочки понравятся и взрослым, и детям. Мясо для закуски подойдет любое — сыровяленое, сырокопченое, можно взять даже тонко нарезанную любимую колбасу. Сыр необязательно может быть творожным или сливочным, отлично подходит твердый сыр со вкусом топленого молока, например, натертый на самой мелкой терке.

Как приготовить Канапе Елочка из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное 300 Грамм
Мясо сыровяленое 60-80 Грамм
Сыр творожный 50 Грамм
Кисло-сладкий соус 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке.
Шаг 2. При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.
Шаг 3. Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.
Шаг 4. Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.
Шаг 5. Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6. Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме "верх/низ" на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7. Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы.
Шаг 8. Канапе "Елочка" из слоеного теста готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Канапе Елочка из слоеного теста, канапе, Канапе Елочка
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.