Каннеллони под соусом Бешамель
01.03.2023, 13:09

Каннеллони под соусом Бешамель

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой. Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

Каннеллони под соусом Бешамель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжий фарш 600 Грамм (или любой другой)
Каннеллони 16 Штук
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры 2 Штуки
Томатная паста 150 Грамм
Мука 3 Ст. ложки
Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Молоко 500 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Сыр 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
Шаг 4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
Шаг 5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
Шаг 6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
Шаг 7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
Шаг 8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Шаг 9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
Шаг 11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
Шаг 12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
Шаг 13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: каннеллони, Каннеллони под соусом Бешамель
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz