Капустная слоенка
12.05.2023, 10:52

Капустная слоенка

Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Капустная слоенка получается очень сочной и невероятно вкусной, очень рекомендую попробовать ее приготовить. Заливку можно приготовить как из молока, так и из сметаны, сметана более хорошо свяжет начинку и в разрезе слоенка будет больше похожа на запеканку. Панировочные сухари можно заменить на тертый твердый сыр, с ним слоенка должна быть еще вкуснее.

Капустная слоенка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 Грамм
Фарш 500 Грамм (говядина и свинина)
Яйцo 3 Штуки
Молоко 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Картофель 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3. В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.
Шаг 4. Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.
Шаг 5. Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.
Шаг 6. Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Шаг 7. Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой. Накройте слой фарша капустными листьями.
Шаг 8. Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Шаг 9. Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут.
Шаг 10. Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.
Шаг 11. Капустная слоенка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: слоенка, Капустная слоенка
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz