Капустница по-чешски
17.11.2022, 13:26

Капустница по-чешски

Вот уже много лет собираю рецепты разных супов из разных стран и не перестаю удивляться разнообразию. Супов такое огромное множество, что всех и не попробовать. Итак, в моей копилочке появился новенький супчик, которому я рада бесконечно. Варится суп из квашенной капусты. Нет, нет, это совсем не борщ или щи. Мой суп называется "Капустница". Насколько мне известно, именно Чехия является родителем этого великолепнейшего супа. Особенность этого рецепта в отсутствии картофеля. А варится он на основе мясного бульона с копченными колбасками и грибочками. "Капустница" ароматна, сытна и полезна.

Капустница по-чешски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 400 г.
Грудинка (копчёная) — 200 г.
Колбаса (копчёная) — 200 г.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грибы (лесные) — 200 г.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Бульон (мясной) — 1500 мл.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут до прозрачности.
Шаг 2. Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня - грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками.
Шаг 3. Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 4. Далее кладём порезанные грибы. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Шаг 5. Кладём квашеную капусту, перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист.
Шаг 7. Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час.
Шаг 8. Даём капустнице настояться полчаса.
Шаг 9. Подаём суп горячим, со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Капустница по-чешски
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz