Капустные чебуреки
25.02.2022, 16:15

Капустные чебуреки

Добрый вечер всем тем, кто пришел с работы и начал готовить ужин. Хочу прийти вам на помощь и посоветовать испечь чебуреки. Но самое интересное в том, что наши чебуречки будут отличаться от обычных и привычных. Я сегодня напекла для своей семьи на ужин капустные чебуреки. Многие, наверное, подумали, что у меня капустная начинка. А вот и нет. Как и положено чебурекам, начинка у меня мясная. А вот вместо теста белокочанная капусточка. Если интересно, заходите, смотрите и готовьте на здоровье.

Капустные чебуреки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 150 г
Масло растительное (для обжаривания) — 30 мл
Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10.
Шаг 2. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков.
Шаг 3. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. 
Шаг 4. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. 
Шаг 5. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек.
Шаг 6. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка.
Шаг 7. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. 
Шаг 8. В конце я посыпала сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: чебуреки, Капустные чебуреки
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz