Карбонад Из СССР
31.01.2024, 11:45

Карбонад Из СССР

Карбонад «Из СССР» – это вкус, знакомый многим с детства. Нежное и сочное мясо свинины, приготовленное по особому рецепту, обязательно напомнит вам о беззаботных временах и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Для приготовления этого блюда используется корейка – мясо с верхней части свиной туши, отличающееся особой нежностью и мягкостью. Его вес может составлять от 1 до 1,5 кг, что делает карбонад «Из СССР» идеальным выбором для большой компании или семейного ужина.
Перед началом приготовления мясо следует тщательно промыть и обсушить, после чего натереть его солью и специями. Это может быть смесь перцев, розмарин, тимьян или другие травы на ваш вкус. Главное – не переборщить, чтобы не перебить естественный вкус свинины.
Затем следует этап маринования. Мясо натирается чесноком, пропущенным через пресс, и оставляется в холодильнике на сутки, а лучше на двое суток. Чеснок придаст карбонаду особый аромат и пикантность. После того, как мясо промаринуется, его запекают в разогретой до 180-190 градусов духовке пару часов.

Как приготовить Карбонад Из СССР

Ингредиенты:

Свинина корейка 1,5 Килограмма
Растительное масло 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В форму для запекания постелите несколько листов фольги и выложите свиную корейку.
Шаг 2. Посыпьте мясо солью и специями. Пропустите через пресс чеснок. В качестве специй можно взять молотый перец, паприку, базилик.
Шаг 3. Обмажьте мясо специями со всех сторон, тщательно втирая. Снаружи смажьте кусок растительным маслом. Благодаря этому мясо не прилипнет к фольге при запекании.
Шаг 4. Затем заверните мясо в фольгу и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Для запекания, не разворачивая, поставьте противень с мясом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5. В конце запекания откройте мясо и оставьте его еще немного в духовке, чтобы оно подрумянилось. Если в духовке есть верхний нагрев, то мясо быстро запечется и сверху. Затем извлеките противень из духовки.
Шаг 6. Готовый карбонад нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 7. Карбонад "Из СССР" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Карбонад, Карбонад Из СССР
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.