Карбонара
21.11.2023, 10:51

Карбонара

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. Из представленных ингредиентов получается 2 порции, а если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов. Классическая "Карбонара" готовится с беконом (его разновидностями), пармезаном и оливковым маслом. К столу блюдо подают обязательно горячим.

Карбонара приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желтки 3 Штуки
Пармезан 60 Грамм
Панчетта 150 Грамм
Спагетти 200 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Оливковое масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Большие желтки переложите в миску. 40 грамм пармезана натрите на мелкой терке и добавьте к желткам, посолите и поперчите, затем перемешайте.
Шаг 2. Обрежьте твердую кожуру панчетты и нарежьте мясо небольшим кубиком.
Шаг 3. Отварите спагетти практически до готовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Шаг 4. Кожуру выложите на сковороду и разогрейте, очистите чеснок и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду, затем положите панчетту и готовьте 4 минуты.
Шаг 5. Удалите чеснок и шкурку со сковороды, выложите спагетти, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
Шаг 6. Влейте немного воды, в которой варили спагетти, перемешайте и заправьте солью, перцем. Добавьте яичную смесь с пармезаном и еще раз перемешайте.
Шаг 7. К столу блюдо подавайте горячим, посыпав его тертым пармезаном.
Шаг 8. Карбонара готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: карбонара
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz