Карпаччо из лосятины
25.03.2024, 15:01

Карпаччо из лосятины

Карпаччо из лосятины - это изысканное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Для его приготовления вам потребуется филе лося, бальзамический уксус, соевый соус, кинза, чеснок, табаско, соль, сушеный чабер, руккола и растительное масло. Сначала нарежьте лосятину на тонкие ломтики и выложите их на тарелку. Затем смешайте бальзамический уксус, соевый соус, измельченную кинзу, выдавленный чеснок, табаско и соль. Полученным соусом полейте мясо и оставьте его мариноваться на 10-15 минут. Пока мясо маринуется, приготовьте заправку для рукколы. Для этого смешайте растительное масло с сушеным чабером и солью по вкусу. Рукколу выложите на тарелку, полейте заправкой и сверху положите маринованное мясо. Это блюдо прекрасно сочетается с бокалом белого вина и станет настоящим деликатесом для любого гурмана!

Как приготовить Карпаччо из лосятины

Ингредиенты:

Лосятина филе 200 Грамм
Уксус бальзамический 4% 25 Миллилитров
Соевый соус 20 Миллилитров
Кинза 10 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Табаско 5 Миллилитров
Соль По вкусу
Чабер сушеный По вкусу
Руккола 10 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.
Шаг 2. Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.
Шаг 3. Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
Шаг 4. На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.
Шаг 5. Карпаччо из лосятины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Карпаччо, Карпаччо из лосятины
Просмотров: 51 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.