Карпаччо из телятины
20.11.2023, 13:41

Карпаччо из телятины

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. Когда я составляю меню на праздничный стол, то обычно фантазии у меня хватает только на салаты и нарезку из колбаски, сыра и так далее, а ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей чем-нибудь необычным. И одна моя знакомая посоветовала мне сделать карпаччо из телятины в домашних условиях, и я сразу загорелась этой идеей. Для тех, кто еще не знает, карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса, политые смесью масла, уксуса и сока лимона. В общем, это очень изысканная и невероятно вкусная закуска, которую, впрочем, не так уж и сложно приготовить дома, нужно только взять нож поострее.

Карпаччо из телятины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вырезка телячья 160-200 Грамм
Моцарелла 30 Грамм
Базилик свежий 20 Грамм
Лук красный 0,5 Штуки
Руккола 20 Грамм
Лимон 0,5 Штуки
Соус соевый 1 Ст. ложка
Масло оливковое 0,5-1 Ст. ложки
Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Специи По вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала мы берем небольшой кусочек телятины, тщательно промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем мясо вдоль не до конца, должно получиться что-то наподобие книжки, разворачиваем его и слегка отбиваем.
Шаг 2. Далее промываем базилик и обрываем листочки с веточек, моцареллу необходимо нарезать на ломтики.
Шаг 3. Теперь мы посыпаем телятину солью и черным перцем, выкладываем на одну сторону мясо листья базилика, а на них кладем ломтики моцареллы. Аккуратно сворачиваем мясо плотным рулетом, начиная с той стороны, где лежит базилик и сыр.
Шаг 4. Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем рулет со всех сторон, пока он не побелеет, то есть буквально пару минуток.
Шаг 5. Как только мясо с внешней стороны станет беленьким, мы плотно заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 4-5 часов в морозильную камеру.
Шаг 6. Когда время заморозки будет подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса. Для этого мы чистим красный лук, трем половинку луковицы на мелкой терке и сливаем образовавшийся сок, нам нужна только мякоть. К луку добавляем бальзамический уксус, соевый соус, нарезанный мелко базилик и молотый белый перец, перемешиваем все и вливаем в соус оливковое масло, еще раз все перемешиваем.
Шаг 7. Теперь нам необходимо достать замороженное мясо и нарезать его как можно тоньше. Лучше всего это делать конечно же на слайсере, но вполне можно обойтись здесь и очень острым ножом.
Шаг 8. Когда мясо нарезано, мы берем широкую плоскую тарелку и поливаем ее приготовленный соусом, в середину кладем аккуратные кружочки лимона, а вокруг лимона раскладываем ломтики мяса, скрученные трубочками, посыпаем все рукколой.
Шаг 9. Поскольку закуска подается замороженной, ее следует поставить на миску или поднос со льдом, иначе мясо растает и потеряет форму.
Шаг 10. Карпаччо из телятины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Карпаччо, Карпаччо из телятины
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.