Картофель с фаршем по-турецки
03.11.2023, 14:30

Картофель с фаршем по-турецки

Картошка по-турецки с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант, чтобы накормить домашних сытным обедом, поскольку такое сочетание продуктов добавляет сытости и пикантности. Тушеный картофель всегда являлся образцом простоты и вкуса. Каких только вариантов его приготовления не существует. Предлагаю рецепт картофеля по-турецки с фаршем, где пикантную нотку придают чеснок и томат. Фарш нужно взять куриный, индюшиный, говяжий или бараний, если вы хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам турецкой кухни. Такой картофель можно подать на обед, как второе блюдо либо на сытный ужин.

Картофель с фаршем по-турецки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш куриный 350 Грамм
Лук репчатый 1-2 Штук
Картофель 3 Штуки
Томатный морс 3 Ст. ложки (или 1 ст.л. томатной пасты)
Растительное масло 40 Миллилитров
Чеснок 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности или лёгкой золотистой корочки.
Шаг 2. Куриный фарш выложите в сковороду с луком и перемешивая, на среднем огне обжаривайте примерно 5-6 минут.
Шаг 3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с фаршем, посолите и перемешивая тушите ещё 15-20 минут.
Шаг 4. В сковороду добавьте чеснок, томатную пасту или томатный морс, поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё минут пять.
Шаг 5. Переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 6. Картофель с фаршем по-турецки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель с фаршем по-турецки, Картофель с фаршем
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.