Картофель в горшочках
09.12.2022, 12:51

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках, старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. Блюда в горшочках уже косвенно символизируют традиционную русскую кухню, а уж если в горшочках запекается картофель с мясом - то это вообще классический исконно русский деликатес. Конечно, готовить картофель в горшочках вообще-то необходимо в русской печи, но если очень хочется, то можно попытаться и в своей духовке. Получается тоже очень вкусно.

Картофель в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 1 Килограмм
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Свинина  — 300 Грамм
Луковица  — 1 Штука
Морковь  — 2 Штуки
Томатная паста  — 100 Миллилитров
Специи  — - По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного, мы его еще будем запекать.
Шаг 2. Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле.
Шаг 3. Через пару минут добавляем лук и морковь.
Шаг 4. Еще через 2-3 минуты наливаем в сковороду томатную пасту и тушим все 5-7 минут.
Шаг 5. Берем горшочки, на дно кладем наш обжаренный картофель, сверху заливаем мясом с овощами, солим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 6. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Шаг 8. Картофель в горшочках готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель в горшочках
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.