Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
11.08.2022, 12:28

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками. Берите на заметку рецепт!

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 300 Грамм
Ветчина  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Шампиньоны  — 300 Грамм (мелкие)
Чеснок  — 1 Зубчик
Приправа овощная  — По вкусу
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Сыр  — 150 Грамм (твердый)
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.
Шаг 2. Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3. Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.
Шаг 4. Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Шаг 5. Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель запеченный с ветчиной и ш
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz