Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. При желании вы можете почистить картофель и порезать его крупными кусками. Шампиньоны можно использовать как мелкие, так и крупные, просто порежьте их четвертинками. Берите на заметку рецепт!
Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 300 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
Чеснок — 1 Зубчик
Приправа овощная — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.
Шаг 2. Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3. Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.
Шаг 4. Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Шаг 5. Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
|