
Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Тушить гуляш можно в сковороде, в кастрюле или в мультиварке, например. Подойдет, кстати, не только свинина, но и говядина. Если томаты кисловаты, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы подлива была вкуснее. Если хотите загустить гуляш, добавьте столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде.
Картофельное пюре с гуляшом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель 6-8 Штук
Свинина 300 Грамм
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидоры 3-4 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 50 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом вымойте и очистите овощи, мясо промойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3. Следом выложите нарезанное небольшими кусочками мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
Шаг 4. После добавьте морковь, снизьте огонь до среднего и жарьте еще 2-3 минуты. За это время перетрите помидоры.
Шаг 5. Выложите на сковороду перетертые томаты, перемешайте и тушите около 30 минут. После добавьте соль и специи, продолжайте тушить до мягкости, в зависимости от размера кусочков и типа мяса время может отличаться.
Шаг 6. Для приготовления картофельного пюре нарежьте очищенный картофель кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности, около 30 минут.
Шаг 7. Картофельное пюре с гуляшом готово!
Приятного аппетита!
|