Картофельные корзиночки со свининой
12.12.2021, 08:57

Картофельные корзиночки со свининой

Необычные картофельные корзиночки, наполненные мясом свинины, способны удивить и покорить ваших гостей. Гости, увидев корзиночки, обычно остаются в недоумении. Они долго не могут понять, как вам удалось сотворить такое чудо с обычной картошки. Оригинальная и необычная подача блюда станет главным украшением для вашего праздничного стола. Картофельные корзиночки можно подавать, как горячую закуску или как основное горячее блюдо. Ну и, конечно, вы уже догадались, что корзиночки можно начинить и другой начинкой.

Картофельные корзиночки со свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — 0,5 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса) — 2 стак.
Свинина (порезанная брусочками) — 1 кг
Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
Приправа (для свинины) — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 1,5 стак.
Яйцо (маленькое, только желток) — 1 шт
Соль — по вкусу
Кислота лимонная — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем
Шаг 2. У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра
Шаг 3. Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям
Шаг 4. Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку"
Шаг 5. Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки
Шаг 6. Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю
Шаг 7. Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью
Шаг 8. Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня
Шаг 9. Заполняю корзиночки мясом

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельные корзиночки со свининой
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.