Нежные и вкусные картофельные котлеты станут отличным завтраком, ужином или гарниром на обед. Делаются совсем не сложно, поэтому с ними справится даже молодая хозяйка. Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Сыр твердый 20 Грамм
Ветчина 40 Грамм
Картофель 350 Грамм
Яйца 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук зеленый 10 Грамм
Мука 1 Ст. ложка
Мука для обваливания 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.
Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.
Шаг 4. Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.
Шаг 7. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
|