Картофельный мильфей с беконом
01.12.2023, 12:10

Картофельный мильфей с беконом

Этот вариант блюда вы можете смело подавать самым дорогим гостям — готовим картофельный мильфей с беконом, травами и сыром. Для приготовления нам понадобятся полоски бекона, также используем любимые травы по своему вкусу, сыр хорошего качества. Подавать к столу картофельный мильфей с беконом можно самостоятельно, с зеленью, свежими овощами и разными видами мяса. Также можно приготовить дополнительно чесночный соус.

Картофельный мильфей с беконом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 200 Грамм
Бекон 80 Грамм
Итальянские травы 3-4 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте каждую картофелину тонкими пластинами, также можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Подготовьте форму для мильфея. Выстелите форму беконом так, чтобы полоски были также за бортиками формы. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 4. Выложите в форму часть картофеля, посыпьте специями, солью и перцем.
Шаг 5. Поверх картофеля посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 6. Аналогично выложите весь картофель, получится примерно 4-5 слоев.
Шаг 7. Теперь заверните края бекона вовнутрь формы.
Шаг 8. Запечатайте форму фольгой, запекайте 35 минут. Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 9. Картофельный мильфей с беконом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельный мильфей, Картофельный мильфей с беконом, мильфей с беконом, мильфей
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz