Картофельный пирог с тремя начинками
07.09.2023, 09:12

Картофельный пирог с тремя начинками

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким. Благодаря тому, что этот пирог очень сытный, с большим количеством начинки, да и само картофельное тесто не хуже начинки, таким пирогом можно накормить не только всю семью, но и друзей, забежавших на огонек и аромат. Конечно, такой пирог можно приготовить с одной или двумя начинками, но я вам советую все же попробовать полный вариант, будет очень и очень вкусно!

Картофельный пирог с тремя начинками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Яйца 4-5 Штук
Фарш мясной 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука (крупный)
Сельдерей 1/2 Штуки (стебли)
Лук зеленый 100 Грамм
Мука 4 Ст. ложки
Масло сливочное 100 Грамм
Соль, перец По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
Шаг 2. Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
Шаг 3. Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
Шаг 4. На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук, его можно взять больше или меньше, мелко порежьте и смешайте с яйцами.
Шаг 6. Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато, а это зависит от сорта картофеля, то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
Шаг 7. Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
Шаг 8. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.
Шаг 9. Картофельный пирог с тремя начинками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, пирог с тремя начинками, Картофельный пирог, Картофельный пирог с тремя начинкам
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.