Картофельный рулет Добавка будет?
09.01.2022, 14:11

Картофельный рулет Добавка будет?

На просторах интернета нашла этот рецепт. Девушка писала, что этот рецепт является ее фантазией. Вот захотелось поблагодарить за такую яркую фантазию. Картофельный рулет, приготовленный по авторскому рецепт просто бесподобен. Нежная картофельная основа, которая очень приятная на вкус и безупречная начинка, которая своим ароматом сбивает с ног. Всех, кого я угощала рулетом, обязательно просили добавки. Наверное, поэтому автор и назвала блюдо "Добавка будет?". Именно такой вопрос и я услышала. Конечно добавка будет, потому что рулет готовится просто и быстро. Да и продукты самые простейшие.

Картофельный рулет Добавка будет? приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Зелень — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Шаг 2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Шаг 3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
Шаг 4. В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
Шаг 5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).
Шаг 6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Шаг 8. Вынимаем, разворачиваем.
Шаг 9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельный рулет Добавка будет?
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz