![Картофельный суп с ветчиной](/t000000001/kartofelnyj_sup_s_vetchinoj.jpg)
Картофельный суп с ветчиной - это классическое блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и сытностью. В основе супа лежит картофель, который варится до мягкости и придает блюду нежную текстуру. Ветчина добавляет супу пикантность и приятный мясной вкус, а обжаренный лук и морковь обогащают вкус и создают аппетитный золотистый цвет. Подавайте этот сытный суп с ложкой густой сметаны, мелко нарезанным укропом и свежим хлебом для идеального обеда в холодное время года.
Как приготовить Картофельный суп с ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина 150 Грамм
Картофель 3 Штуки
Палочка сельдерея 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Порезанный лук-порей 0,5 Стакана
Куриный бульон 2 Стакана
Вода 2 Стакана
Молоко 1,5 Стакана
Мука 3 Ст. ложки
Розмарин 0,25 Чайных ложки
Петрушка 0,25 Чайных ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Порежьте картофель и другие овощи кубиками.
Шаг 2. Так-же кубиками порежьте ветчину.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут.
Шаг 4. Воду и куриный бульон доведите до кипения, бросьте в него картофель. Через 10 минут добавьте ветчину и обжаренные овощи. Варите еще минут 15.
Шаг 5. Молоко и муку тщательно размешайте, чтобы не было комков и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте зелень, соль, перец и варите еще 5 минут.
Шаг 6. Затем выключите плиту, дайте супу настояться 10-15 минут и можно подавать.
Шаг 7. Картофельный суп с ветчиной готов!
Приятного аппетита!
|