Картошка с грибами и салом
09.02.2023, 11:55

Картошка с грибами и салом

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.

Картошка с грибами и салом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 1 Килограмм
Шампиньоны 300 Грамм (или лесные грибы)
Сало 200-300 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
Шаг 3. В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.
Шаг 4. Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Шаг 5. Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Шаг 6. Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!
Шаг 7. Картошка с грибами и салом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картошка с грибами и салом, картошка, картошка с грибами
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz