Сложно найти более сытное блюдо, чем картошка, тушеная со свининой, которая идеально подойдет на обед или ужин в холодное время года. Блюдо очень вкусное и очень домашнее! Для приготовления такой картошки хорошо подойдет свиная вырезка, шея, задняя часть. Состав овощей может быть любой, но у меня это традиционные морковь и лук. Специи кладите по вкусу. Я добавляла сушеный базилик. Простое, ароматное и очень вкусное блюдо!
Картошка со свининой тушенная в кастрюле приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Свинина — 400 Грамм (филе)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Базилик сушеный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте, перемешивая 10-15 минут до легкой золотистой корочки.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 4. Обжарьте мясо с овощами в течение 5-6 минут.
Шаг 5. После налейте в кастрюлю 350-400 мл. воды, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости.
Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте еще немного воды.
Шаг 7. Тушите картошку со свининой до готовности. При желании в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8. Картошка со свининой тушеная в кастрюле готова!
Приятного аппетита!
|