Каша Солдатская с тушенкой из гречки
04.09.2023, 08:47

Каша Солдатская с тушенкой из гречки

Предлагаю приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки станет прекрасным обедом или ужином. Гречку перед приготовлением желательно перебрать от мусора и испорченных зерен. Если гречка светлая, можно немного прокалить ее на среднем огне в сухой сковороде. Заливать гречку лучше всего горячей водой, это ускорит время приготовления из расчета 1 часть крупы и 2 части воды.

Каша Солдатская с тушенкой из гречки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Греча 1 Стакан
Тушенка говяжья 1 банка
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. С тушенки удалите жир и выложите его в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Тушенку разделите на кусочки и вместе с желатином добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 5. Гречу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тушенкой и овощами.
Шаг 6. Все посолите, поперчите, налейте горячую воду. Она должна быть выше гречки на 2 сантиметра.
Шаг 7. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите кашу до готовности. Спустя время снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8. Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Каша с тушенкой, каша, Каша Солдатская, Каша Солдатская с тушенкой из гречк
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz