Кастилькая похлебка
20.01.2024, 15:07

Кастилькая похлебка

Кастильская похлебка - это национальное блюдо Испании, которое готовится из нескольких видов мяса, овощей и бобовых. Оно имеет густую консистенцию и насыщенный вкус, благодаря чему является одним из самых популярных блюд в испанских ресторанах. Кастильская похлебка обычно подается в глиняном горшке, что позволяет сохранить ее тепло и аромат. Она отлично сочетается с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

Как приготовить Кастилькая похлебка

Ингредиенты:

Копченая головизна 150 Грамм
Хлеб 150 Грамм
Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки
Чеснок 3-4 Зубчиков
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Бульон 1 Литр
Соль По вкусу
Яйцо 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2. Копчености нарежьте тонкой соломкой. Хлеб нарежьте кубиком.
Шаг 3. В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Шаг 4. Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат, это случится буквально через 2 минуты, отправьте в кастрюлю копчености.
Шаг 5. Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 6. Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном, обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой. Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Шаг 7. Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, до готовности яйца.
Шаг 8. Кастилькая похлебка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: похлебка, Кастилькая похлебка
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.