Каурма лагман
23.03.2024, 15:04

Каурма лагман

Каурма лагман – это потрясающее блюдо узбекской кухни с неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Оно готовится из отборной говядины, нежной лапши для лагмана, сочных помидоров, сладкого болгарского перца, хрустящей стручковой фасоли и репчатого лука. Каждый ингредиент играет свою роль в создании неповторимого вкуса и аромата. Говядину обжаривают на растительном масле, затем добавляют нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Последними идут стручковая фасоль и помидоры, которые придают блюду особую свежесть. Все это тушится на медленном огне с добавлением красного острого перца и кориандра. Лапша для лагмана отваривается в подсоленной воде и затем промывается холодной водой, чтобы сохранить ее упругость. Все ингредиенты смешиваются вместе, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов. Каурма лагман подается горячим, посыпанный свежим чесноком. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте каурма лагман и откройте для себя новые горизонты узбекской кухни!

Как приготовить Каурма лагман

Ингредиенты:

Говядина 250 Грамм
Лапша для лагмана 200-250 Грамм
Помидоры 200 Грамм
Перец болгарский сладкий 150 Грамм
Фасоль стручковая 150 Грамм
Лук репчатый 60 Грамм
Морковь 60 Грамм
Масло растительное 40 Грамм
Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
Кориандр 0,5 Чайных ложки
Яйца куриные 2 Штуки
Соль По вкусу
Чеснок По вкусу
Черный перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.
Шаг 2. В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.
Шаг 3. Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.
Шаг 4. Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 5. Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 6. Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.
Шаг 7. Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам, перемешайте.
Шаг 8. Каурма лагман готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Каурма лагман, лагман
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.