Каурма-шурпа
23.03.2024, 15:18

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа — это национальное узбекское блюдо с насыщенным и ярким вкусом, который достигается благодаря тщательно подобранным ингредиентам и особой технологии приготовления. Основой этого блюда является говядина, которая сначала обжаривается, а затем тушится вместе с овощами. В результате получается ароматный и сытный суп, который прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Готовый суп подается горячим, украшенным зеленью и тонкими ломтиками свежих овощей. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит яркие вкусы и ароматы восточной кухни.

Как приготовить Каурма-шурпа

Ингредиенты:

Мякоть говядины 400 Грамм
Вода 1,2 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Картофель 3-4 Штук
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Петрушка 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите говядину до готовности.
Шаг 3. Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду, добавьте мелко нарезанный лук. Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.
Шаг 4. Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.
Шаг 5. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 6. Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Шаг 7. Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 8. Каурма-шурпа готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шурпа, Каурма-шурпа
Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.