
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом! Красочное блюдо подается к столу с пылу, с жару с различными соусами, соленьями, квашеными овощами и т.д. Казан кебаб идеален для фуршета, праздничного стола или для готовки на природе, на пикнике. По желанию вы можете добавить при жарке болгарский перец, баклажаны и т.д.
Казан кебаб с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица фермерская 1 Килограмм
Картофель 4-5 Штук
Шампиньоны 300 Грамм
Лук красный 2 Штуки (мелкий)
Зира 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/2 Чайных ложки
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 80 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.
Шаг 2. Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.
Шаг 3. Обжарьте в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.
Шаг 4. Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно 5-6 минут, помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.
Шаг 5. Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 15 минут, переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 20-25 минут. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.
Шаг 6. Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7. Казан кебаб с курицей готов!
Приятного аппетита!
|