Кебабы в овощах по-турецки
15.11.2023, 13:59

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно. Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо. Если Вы любите фаршированные овощи, то данное блюдо Вам точно придется по вкусу. Это кебабы в овощах: нежные, сочные и ароматные. Подавайте турецкие кебабы с соусом на основе йогурта - будет очень вкусно.

Кебабы в овощах по-турецки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш домашний 500 Грамм
Яйцо 1 Штука
Кабачок 3 Штуки
Баклажан 3 Штуки
Помидоры 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Зелень 1/2 Стакана (рубленная смесь кинзы, базилика и мяты)
Чеснок 4 Зубчика
Перец острый молотый 1 Щепотка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Черный перец По вкусу
Йогурт натуральный 150 Миллилитров
Томаты протертые 100 Миллилитров (или горлодер)
Масло оливковое 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.
Шаг 2. Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.
Шаг 3. Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4. Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.
Шаг 5. В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.
Шаг 6. Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Можно добавить свежий домашний горлодер.
Шаг 7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.
Шаг 8. Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой.
Шаг 9. Кебабы в овощах по-турецки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кебабы в овощах, кебабы, Кебабы в овощах по-турецки
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.