Кебоб по-бухарски
23.01.2024, 09:59

Кебоб по-бухарски

Кебоб по-бухарски – это уникальное блюдо узбекской кухни, в данном рецепте без использования маринада для мяса. Этот вариант приготовления кебоба позволяет получить нежное и сочное мясо, которое идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Говядина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на углях до золотистого цвета. В процессе жарки мясо смазывается смесью лука, соли и специй, что придает ему неповторимый аромат и вкус, так-же добавляются картофель и разные овощи.
Готовое блюдо подается с лавашом, свежими овощами и большим количеством зелени.
Этот вариант кебоба подойдет для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус мяса и не хочет тратить время на маринование. Кебоб по-бухарски с говядиной станет отличным выбором для пикника, семейного обеда или ужина на свежем воздухе.

Как приготовить Кебоб по-бухарски

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм
Картофель 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 250 Грамм
Помидор 100 Грамм
Зелень 10 Грамм
Вода горячая 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистите и порежьте дольками. В казане разогрейте растительное масло и обжаривайте картофель до готовности и золотистой корочки. Переложите в тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Шаг 2. Говядину сполосните, обсушите и порежьте кусочками примерно по 25 грамм. Уберите половину масла и выложите порезанную говядину, обжаривайте примерно 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3. Красный лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Добавьте в казан нарезанные помидоры и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 5. Влейте к овощам и мясу воду и тушите в течение 20 минут под крышкой. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и порежьте полукольцами. Тушите все еще 10 минут.
Шаг 6. Снимите казан с огня. На порционные тарелки разложите по краю обжаренный картофель, в середину выложите мясо с овощами, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7. Кебоб по-бухарски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кебоб по-бухарски, Кебоб
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.