
Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно.
Кенигсбергские фрикадельки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 0,6 Килограмма
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Горчица 1 Ст. ложка
Панировочные сухари 4 Ст. ложки
Вода 0,75 Литра
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло 50 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Бульон 0,5 Литра
Молоко 2 Ст. ложки
Каперсы 1 Ст. ложка
Вустерский соус 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В миску отправляем фарш, вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
Шаг 2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
Шаг 4. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
Шаг 5. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус и каперсы.
Шаг 6. Подаем готовые фрикадели к столу с любимым гарниром.
Шаг 7. Кенигсбергские фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
|