Кесадилья мясная
17.12.2021, 14:04

Кесадилья мясная

Хочу предложить вам приготовить блюдо из мексиканской кухни - Кесадилью. Для приготовления Кесадильи вам потребуется кукурузная и пшеничная лепешка - тортилья. И самый главный ингредиент в блюде - сыр. Без сыра Кесадильи не бывает. Кесадилью можно готовить с разными начинками, но я хочу поделиться с вами рецептом мясной кесадильи. Кесадилья это не только вкусный завтрак, но и обед. Получается очень сытное и ароматное и вкусное блюдо.

Кесадилья мясная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лепешка (тортилья; испечённые заранее или готовые) — 8 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец чили (свежий или маринованный) — 1-2 шт
Масло растительное (для обжарки начинки) — 3 ст. л.
Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
Масло сливочное (для обжарки кесадильи) — 2-3 ст. л.
Сыр полутвердый — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить.
Шаг 2. Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
Шаг 3. Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
Шаг 4. Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 5. Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
Шаг 6. Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
Шаг 7. Разложить равномерно часть начинки.
Шаг 8. Снова присыпать сыром.
Шаг 9. Накрыть второй лепёшкой. Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)
Шаг 10 . Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кесадилья, Кесадилья мясная
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.